Samsung Messages 버그로 인해 장치가 사용자 동의없이 사진을 보내 게 함

우리 대부분은 요즘 스마트 폰에 아주 개인적인 것을 보관합니다. 이 장치는 일반적으로 하루 종일 항상 팔에 닿는 장치이며 많은 사람들이 안전하게 지키기 위해 많은 노력을 기울입니다. Android 자체는 명시 적으로 허용되지 않는 한 한 응용 프로그램에서 다른 응용 프로그램으로 데이터를 공유하지 못하게하는 방식으로 구축되었습니다. 그러나 Galaxy S9, Galaxy S9 + 및 Galaxy Note 8을 포함한 Samsung 장치 소유자는 Samsung Messages 응용 프로그램이 대화하는 사람에게 사진 (때로는 갤러리의 모든 사진)을 보내는 것을 알았을 수도 있습니다. 다른 사람이 말하지 않는 한 일어났다.

이 Samsung Messages 응용 프로그램 버그는 여러 수준에서 놀랍습니다. 따라서 많은 사람들이 새 버전을 설치 한 후 발견 한 것처럼 버그가 애플리케이션의 최신 업데이트에 도입 된 것 같습니다. 그 자체로 메시징 응용 프로그램 내에서 일어나는 것을 보는 것은 이상합니다. 그런 다음 발신자에게 갤러리의 내용이 전송되었음을 표시하지 않음으로써 버그가 더욱 진행됩니다. 사진을받는 사람에게는 평일처럼 표시되지만 다른쪽에는 아무것도 표시되지 않습니다.

따라서 사진의 수신자가 나와서 무슨 일이 있었는지 알려주지 않는 한, 그 일이 발생했는지조차 모를 것입니다. 그러나 셀룰러 로그를주의 깊게 살펴보면 해당 조치가 나열된 위치에 있습니다. 삼성은 아직 대중에게 성명서를 발표하지 않았지만 버그를 수정하는 동안 이런 일이 발생하는 것을 막을 수있는 방법이 있습니다. 설정 애플리케이션의 권한 영역으로 이동 한 다음 Samsung Messages 애플리케이션에 부여 된 권한을 사용자 정의 할 수 있습니다. 여기에서 저장 권한을 끄면 Samsung Messages 응용 프로그램에서 사진을 다른 사람에게 신비하게 보낼 수 없습니다.


출처 1 : transfo47 출처 2 : RUBSUMLOTION

경유 : Android Police